Yuk, rasakan kelezatan pistacio biscotti.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram mentega tawar
- 75 gram margarin
- 180 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 150 gram almond bubuk
- 100 gram pistacio, cincang kasar
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Pistacio Biscotti:1. Kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.2. Masukkan almond bubuk dan pistacio. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.3. Bagi 2 adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. 4. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.6. Iris-iris miring. Letakkan di dalam loyang tanpa dioles. Oven lagi dengan suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai kering. (By)Hasil 750 gram
Baca juga: