KERANG SEMBOKO

By robertus, Rabu, 10 Februari 2016 | 17:00 WIB
KERANG SEMBOKO (robertus)

Yuk, kita rasakan kelezatan kerang ala NTT.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kerang Semboko:

  1. Rebus kerang hijau, 1 sendok teh garam, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 2 lembar daun jeruk di dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai rawit merah, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan kerang hijau. Aduk rata. Tambahkan belimbing wuluh. Tumis sampai belimbing layu.
  4. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KERANG SEMBOKO

SEMUR KERANG DARAH

KERANG SEMBOKO

KERANG HIJAU MASAK LADA HITAM