PALLU KALOA

By robertus, Kamis, 11 Februari 2016 | 17:00 WIB
PALLU KALOA (robertus)

Pallu Kaloa, sup kepla ikan ala Makasar.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 buah kepala ikan kakap, belah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
  3. Pelengkap:
    • 2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat Pallu Kaloa:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan kepala ikan. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
  4. Sajikan bersama perasan air jeruk nipis.

 

Untuk 3 porsi

Baca juga:

PALLU KALOA

SOP IKAN BATAM

PALLU KALOA

SUP IKAN NILA KELAPA