Kendo udang, hidangan khas Purwokerto nan lezat.ga perlu jauh-jauh, yuk kita buat sendiri di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram udang jerbung, kupas
- 200 gram kelapa parut
- 4 lembar daun salam, sobek-sobek
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kendo Udang:
- Aduk bumbu halus, udang dan kelapa.
- Ambil selembar daun pisang. Tambahkan daun salam. Sendokkan adonan udang. Bungkus pepes.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 8 buah