KENDO UDANG

By robertus, Selasa, 16 Februari 2016 | 17:00 WIB
KENDO UDANG (robertus)

Kendo udang, hidangan khas Purwokerto nan lezat.ga perlu jauh-jauh, yuk kita buat sendiri di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung, kupas
    • 200 gram kelapa parut
    • 4 lembar daun salam, sobek-sobek
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Kendo Udang:

  1. Aduk bumbu halus, udang dan kelapa.
  2. Ambil selembar daun pisang. Tambahkan daun salam. Sendokkan adonan udang. Bungkus pepes.
  3. Kukus  di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 8 buah

Baca Juga: Tips Menyimpan Udang Mentah agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Dijamin Gak Timbul Bau Busuk Kalau Ikuti Cara Ini