UDANG GARO RICA

By robertus, Kamis, 11 Februari 2016 | 17:00 WIB
UDANG GARO RICA (robertus)

Udang garo rica, hidangan khas Manado yang sulit ditolak kelezatannya. Tak perlu penasaran dengan rasanya, segera saja dibuat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram udang jerbung, kerat punggungnya
    • 2 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 21 buah tusuk gigi
    • 7 lembar daun jeruk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 175 ml air
    • 25 gram daun kemangi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Udang Garo Rica:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. 
  3. Tuang air. Masak sampai matang. 
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

UDANG GARO RICA

UDANG BAKAR BUMBU RICA-RICA

UDANG GARO RICA

UDANG RICA RICA BAKAR