Yuk, sajikan beef mongolian untuk jamuan istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong 6x11/2 cmx11/2 cm
- 1 buah bombay, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica
- 200 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Beef Mongolian:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging dan paprika. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus hoisin, light soy sauce, kecap manis, garam, gula dan merica.
- Tuang air. Masak hingga matang.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: