RAJUNGAN SAUS MENTEGA

By robertus, Selasa, 16 Februari 2016 | 17:00 WIB
RAJUNGAN SAUS MENTEGA (robertus)

Rajungan saus mentega, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor rajungan, potong 2 bagian, goreng
    • 75 gram margarin
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 buah jeruk limau, diambil airnya
    • 150 ml air

Cara Membuat Rajungan Saus Mentega:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan rajungan. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap inggris, kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.

 Untuk 2 porsi

Baca juga:

RAJUNGAN SAUS MENTEGA

RAJUNGAN GORENG SAUS TAOSI

RAJUNGAN SAUS MENTEGA

RAJUNGAN MASAK PINDANG