Rajungan saus mentega, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor rajungan, potong 2 bagian, goreng
- 75 gram margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 buah jeruk limau, diambil airnya
- 150 ml air
Cara Membuat Rajungan Saus Mentega:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan rajungan. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 2 porsi
Baca juga: