Buncis jamur pedas, sayur lezat yang pembuatnnya praktis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, rebus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan siraman:
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram jamur merang, iris
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Buncis Jamur Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Siraman, tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur dan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. masak sampai mengental.
- Siramkan di atas buncis.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
BUNCIS JAMUR PEDAS
BUNCIS JAMUR PEDAS