BUNCIS JAMUR PEDAS

By robertus, Selasa, 16 Februari 2016 | 17:00 WIB
BUNCIS JAMUR PEDAS (robertus)

Buncis jamur pedas, sayur lezat yang pembuatnnya praktis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, rebus
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan siraman:
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 150 gram jamur merang, iris
    • 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Buncis Jamur Pedas:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Siraman, tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan jamur dan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. masak sampai mengental. 
  5. Siramkan di atas buncis.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

BUNCIS JAMUR PEDAS

TUMIS BUNCIS REBON

BUNCIS JAMUR PEDAS

BUNCIS CAH TELUR