OTAK-OTAK CUMI REBUS

By robertus, Senin, 22 Februari 2016 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK CUMI REBUS (robertus)

Otak-otak cumi rebus, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram ikan tenggiri dingin, filet, potong-potong
    • 100 gram cumi, potong kotak kecil
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 2 tangkai daun bawang, iris halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 1 putih telur
    • 50 ml santan kental, dari 1/4 kelapa
    • 3 sendok makan tepung sagu

Cara Membuat Otak-Otak Cumi Rebus:

  1. Blender ikan tenggiri dalam chopper sampai lembut. Uleni ikan bersama bawang putih, daun bawang, garam dan gula pasir 5 menit.
  2. Masukkan putih telur dan santan. Aduk sambil dibanting-banting 5 menit.
  3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.Pulung adonan otak-otak agak gemuk sepanjang 15 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. 
  4. Rebus hingga terapung. Angkat.

 

Untuk 14 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK CUMI REBUS

OTAK-OTAK IKAN GABUS