Otak-otak cumi rebus, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan tenggiri dingin, filet, potong-potong
- 100 gram cumi, potong kotak kecil
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 putih telur
- 50 ml santan kental, dari 1/4 kelapa
- 3 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Otak-Otak Cumi Rebus:
- Blender ikan tenggiri dalam chopper sampai lembut. Uleni ikan bersama bawang putih, daun bawang, garam dan gula pasir 5 menit.
- Masukkan putih telur dan santan. Aduk sambil dibanting-banting 5 menit.
- Masukkan tepung sagu, aduk rata.Pulung adonan otak-otak agak gemuk sepanjang 15 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat.
- Rebus hingga terapung. Angkat.
Untuk 14 buah
Baca juga: