PINDANG KUDUS

By robertus, Senin, 15 Februari 2016 | 17:00 WIB
PINDANG KUDUS (robertus)

pindang, kudus, pindang kudus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging sandung lamur
    • 1.250 ml air
    • 50 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pindang Kudus:

  1. Rebus  daging  sampai empuk. Ambil  kaldunya 500 ml. Potong-potong daging. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. 
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang kaldu dan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Masukkan daun melinjo. Aduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan air asam . Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

PINDANG KUDUS

PINDANG AYAM

PINDANG KUDUS

PINDANG BANDENG