PAIS PEDA

By robertus, Rabu, 17 Februari 2016 | 17:00 WIB
PAIS PEDA (robertus)

Pais peda, hidangan berbahan dasar ikan nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ikat daun singkong, rebus, tiriskan
    • 5 ekor ikan asin peda merah, potong dua bagian, cuci dengan air panas
    • 5 tangkai daun salam
    • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
    • 10 butir bawang merah, iris halus
    • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 16 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 batang serai, iris halus
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • daun pisan untuk membungkus

Cara Membuat Pais Peda:

  1. Campur daun kemangi, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, daun bawang, serai, dan gula pasir sampai rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun singkong dan daun salam. Tambahkan ikan dan campuran daun kemangi. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi. 
  3. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.

Untuk 10 buah

Baca juga:

PAIS PEDA

PAIS IKAN PEDA

PAIS PEDA

PAIS NASI