CUSTARD KELAPA GULA MERAH

By robertus, Senin, 11 Januari 2016 | 17:00 WIB
CUSTARD KELAPA GULA MERAH (robertus)

Yuk, kita buat custard kelapa gula merah untuk sajian penutup.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 butir kelapa muda, keruk lebar
    • 150 gram gula merah, sisir
    • 5 butir telur
    • 5 sendok makan gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Custard Kelapa Gula Merah:1.    Kocok telur, gula pasir dan garam asal tercampur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 2.    Tata gula merah di dasar pinggan tahan panas. Tuang adonan. Masukkan kelapa muda.3.    Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air.4.    Oven 85 menit sambil direndam sedikit air dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang. (Dn)

Untuk 12 buah

Baca juga:

CUSTARD KELAPA GULA MERAH

CHOCOLATE CUSTARD CARAMEL PUDING

CUSTARD KELAPA GULA MERAH

PAI CUSTARD JAGUNG MANIS