TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN

By robertus, Sabtu, 20 Februari 2016 | 17:00 WIB
TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN (robertus)

tumis hati ampela cabai hijau, variasi menu sehari nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
    • 7 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok teh ebi
    • 7 buah cabai hijau besar, diiris halus
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau Santan:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, serai, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan hati ampela. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN

TUMIS HATI AYAM DAN KENTANG

TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN

AMPELA HATI GORENG CABAI HIJAU