tumis hati ampela cabai hijau, variasi menu sehari nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 7 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh ebi
- 7 buah cabai hijau besar, diiris halus
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau Santan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, serai, dan ebi sampai harum.
- Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan hati ampela. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: