AYAM CAH JAMUR

By robertus, Rabu, 17 Februari 2016 | 17:00 WIB
AYAM CAH JAMUR (robertus)

Ayam cah jamur, kombinasi dua bahan yang menghasilkan sajian lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 3 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar
    • 2 batang seledri, diiris
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Cah Jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan jamur. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan seledri. Aduk sebentar. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

AYAM CAH JAMUR

AYAM CAH KEMBANG KOL

AYAM CAH JAMUR

CAH AYAM JAMUR PEDAS