Ayam cah jamur, kombinasi dua bahan yang menghasilkan sajian lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 3 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar
- 2 batang seledri, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Cah Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan seledri. Aduk sebentar.
Untuk 5 porsi
Baca juga: