Oseng tempe daun mangkokan, sayuran nan lezat untuk hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng
- 2 lembar daun jeruk, disobek
- 4 lembar daun mangkokan, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Oseng Tempe Daun Mangkokan:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daun mangkokan, cabai, dan tomat sampai layu.
- Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 5 porsi
Baca juga: