OSENG TEMPE DAUN MANGKOKAN

By robertus, Selasa, 16 Februari 2016 | 17:00 WIB
OSENG TEMPE DAUN MANGKOKAN (robertus)

Oseng tempe daun mangkokan, sayuran nan lezat untuk hidangan sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng
    • 2 lembar daun jeruk, disobek
    • 4 lembar daun mangkokan, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Oseng Tempe Daun Mangkokan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daun mangkokan, cabai, dan tomat sampai layu.
  3. Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

OSENG TEMPE DAUN MANGKOKAN

OSENG-OSENG TEMPE

OSENG TEMPE DAUN MANGKOKAN

OSENG TEMPE AMPELA