Yuk, kita masak daging ungkep rawit.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sengkel, dipotong panjang 5x1cm
- 50 gram daun melinjo, disiangi
- 15 buah cabai rawit hijau
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Ungkep Rawit:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan daging masak hingga berubah warna.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap sambil diaduk. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga: