DAGING UNGKEP RAWIT

By robertus, Minggu, 21 Februari 2016 | 17:00 WIB
DAGING UNGKEP RAWIT (robertus)

Yuk, kita masak daging ungkep rawit.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging sengkel, dipotong panjang 5x1cm
    • 50 gram daun melinjo, disiangi
    • 15 buah cabai rawit hijau
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 8 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Ungkep Rawit:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan daging masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. 
  3. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

DAGING UNGKEP RAWIT

UNGKEP DAGING SANTAN

DAGING UNGKEP RAWIT

DAGING UNGKEP DAUN JERUK