REMPEYEK REBON PEDAS

By robertus, Selasa, 9 Februari 2016 | 17:00 WIB
REMPEYEK REBON PEDAS (robertus)

Rempeyek rebon pedas, kerenyahannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 50 gram rebon
    • 175 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur, kocok lepas
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Rebon Pedas:

  1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon. 
  3. Tuang di pinggir wajan
  4. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah.

Untuk 16 buah

Baca juga:

REMPEYEK REBON PEDAS

REMPEYEK REBON DAUN JERUK

REMPEYEK REBON PEDAS

REMPEYEK KEMBANG GOYANG KELAPA