Mari nikmati kerenyahan rempeyek kacang tanah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian
- 185 gram tepung beras
- 65 gram tepung kanji
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 7 lembar daun jeruk, diiris
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:
- Sangrai kacang tanah sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, dan bumbu halus.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang.
- Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah.
Untuk 17 buah
Baca juga: