REMPEK KACANG TANAH

By robertus, Kamis, 10 Maret 2016 | 17:00 WIB
REMPEK KACANG TANAH (robertus)

Mari nikmati kerenyahan rempeyek kacang tanah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian
    • 185 gram tepung beras
    • 65 gram tepung kanji
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 7 lembar daun jeruk, diiris
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai kecokelatan. Sisihkan.
  2. Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, dan bumbu halus. 
  3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang. 
  4. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
  5. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah.

Untuk 17 buah

Baca juga:

REMPEK KACANG TANAH

REMPEYEK KACANG REBON

REMPEK KACANG TANAH

REMPEYEK KACANG TEMPE