OTAK-OTAK BAKAR LAPIS TELUR

By robertus, Kamis, 14 Januari 2016 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK BAKAR LAPIS TELUR (robertus)

Otak-otak bakar lapis telur, sangat enak disantap dalam keadaan hangat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging ikan ekor kuning, dihaluskan, dinginkan
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 putih telur
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram tepung sagu
    • 3 tangkai kucai, diiris halus
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bahan lapisan telur:
    • 2 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus

Cara Membuat Otak-Otak Bakar Lapis Telur:1.    Lapisan telur, kocok semua bahan. Dadar di pan antilengket persegi panjang. Potong-potong.2.    Aduk rata ikan, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 3.    Tambahkan putih telur. Uleni hingga kalis.4.    Tuang santan. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan kucai. Aduk rata.5.    Ambil daun pisang. Beri 10 gram adonan. Pipihkan. Tata telur. Beri 10 gram adonan lagi diatanya. Pipihkan. Bungkus pepes. 6.    Bakar hingga matang. (Kn)

Untuk 14 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK BAKAR LAPIS TELUR

OTAK-OTAK GULUNG KEMBANG TAHU SAUS CUKO

OTAK-OTAK BAKAR LAPIS TELUR

OTAK-OTAK IKAN JAMUR