OTAK-OTAK GORENG TERIYAKI

By robertus, Sabtu, 12 Maret 2016 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK GORENG TERIYAKI (robertus)

Mari kita rasakan kelezatan otak-otak goreng teriyaki.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 5 sendok makan saus teriyaki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 ml air
    • 175 gram tepung sagu
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Teriyaki:

  1. Otak-otak, campur daging tenggiri, udang, saus teriyaki, garam, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang. Uleni rata.
  2. Masukkan telur, air, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. 
  3. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata. Ambil 20 gram adonan. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu. Pipihkan. 
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK GORENG TERIYAKI

OTAK-OTAK GORENG PEDAS

OTAK-OTAK GORENG TERIYAKI

OTAK-OTAK CELUP