Mari kita rasakan kelezatan otak-otak goreng teriyaki.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 5 sendok makan saus teriyaki
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml air
- 175 gram tepung sagu
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Teriyaki:
- Otak-otak, campur daging tenggiri, udang, saus teriyaki, garam, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang. Uleni rata.
- Masukkan telur, air, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata. Ambil 20 gram adonan. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu. Pipihkan.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah
Baca juga: