Otak-otak ku, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4l sen gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 40 gram tepung hunkwe
- 50 gram keju cheddar, dipotong kotak 1/2 cm
- daun pisan untuk membungkus
- Bahan sambal otak-otak:
- 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah, digoreng, dihaluskan
- 5 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 175 ml air panas
- 1 1/4 sendok teh cuka
Cara Membuat Otak-Otak Keju:
- Aduk rata daging ikan tenggiri, dan garam. Uleni rata.
- Masukkan bawang merah, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Uleni rata
- Tuang santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe dan keju. Aduk rata.
- Sendokan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Panggang di atas bara api sampai matang.
- Sambal, aduk rata semua bahan sambal.
- Sajikan otak-otak dengan sambalnya.
Untuk 20 buah
Baca juga:
PANGSIT GORENG ISI OTAK-OTAK KEJU