OTAK-OTAK KEJU

By robertus, Sabtu, 12 Maret 2016 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK KEJU (robertus)

Otak-otak ku, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 putih telur
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4l sen gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 40 gram tepung hunkwe
    • 50 gram keju cheddar, dipotong kotak 1/2 cm
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bahan sambal otak-otak:
    • 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
    • 2 buah cabai rawit merah, digoreng, dihaluskan
    • 5 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 175 ml air panas
    • 1 1/4 sendok teh cuka

Cara Membuat Otak-Otak Keju:

  1. Aduk rata daging ikan tenggiri, dan garam. Uleni rata.
  2. Masukkan bawang merah, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Uleni rata
  3. Tuang santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe dan keju. Aduk rata.
  4. Sendokan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
  5. Panggang di atas bara api sampai matang.
  6. Sambal, aduk rata semua bahan sambal.
  7. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.

Untuk 20 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK KEJU

PANGSIT GORENG ISI OTAK-OTAK KEJU

OTAK-OTAK KEJU

OTAK-OTAK