OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM

By robertus, Jumat, 19 Februari 2016 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM (robertus)

Mari kota nikmati otak-otak ikan tongkol lada hitam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram ikan tongkol, dihaluskan
    • 3 sendok makan santan kental instan
    • 1 batang daun kucai, diiris halus
    • 50 gram tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 5 sendok makan air es
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
    • saus samba untuk pelengkap
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/4 sendok teh ketumbar, disangrai
  3. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Otak-Otak Ikan Tongkol Lada Hitam:

  1. Campur daging ikan tongkol, santan, kucai, tepung sagu, putih telur, air, garam, gula, merica hitam dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bentuk oval. Oles otak-otak dengan minyak goreng. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  3. Celup ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 22 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM

OTAK-OTAK IKAN GABUS

OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM

OTAK-OTAK BANDENG