OTAK-OTAK BUMBU OPOR PEDAS

By robertus, Minggu, 17 Januari 2016 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK BUMBU OPOR PEDAS (robertus)

Mari rasakan kelezatan otak-otak bumbu opor pedas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram ikan gabus, dihaluskan
    • 1 putih telur
    • 2 sendok makan bumbu opor instan
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang
    • 50 gram maizena
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 50 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisan untuk alas
  2. Saus kacang:
    • 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
    • 3 buah cabai rawit
    • 2 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 350 ml air

Cara Membuat Otak-Otak Bumbu Opor Pedas:1.    Aduk rata daging tenggiri dan putih telur.2.    Masukkan bumbu opor dan cabai rawit. Aduk rata sambil dibanting-banting.3.    Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan maizena dan daun bawang. Aduk rata.4.    Sendokkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak. Bungkus persegi. Sematkan ujung-ujungnya dengan lidi. 5.    Panggang di atas pan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang6.    Saus, haluskan cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan kacang tanah halus, gula merah, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kental7.    Sajikan otak-otak bersama sausnya. (By)

Untuk 34 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK BUMBU OPOR PEDAS

OTAK-OTAK BUMBU OPOR SAUS KACANG

OTAK-OTAK BUMBU OPOR PEDAS

TAHU ISI OTAK-OTAK SAMBAL KACANG