PECAK BELANAK

By robertus, Senin, 22 Februari 2016 | 17:00 WIB
PECAK BELANAK (robertus)

Mari cicipi kelezatan pecak belanak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan belanak, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan sambal:
  3. Lalapan:
    • 1 buah ketimun
    • 8 lembar daun selada
    • 4 tangkai daun kemangi
    • 200 gram kol, dipotong-potong

Cara Membuat Pecak Belanak:

  1. Haluskan bahan sambal. Aduk rata.
  2. Lumuri ikan belanak dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  3. Masukkan ikan belanak ke dalam sambal. Tekan-tekan sampai agak gepeng.
  4. Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

PECAK BELANAK

PECAK IKAN MAS

PECAK BELANAK

GURAME PECAK SANTAN