Mari kita nikmati kelembutan cake pai cokelat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 165 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram corn flake, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan cake:
- 85 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 35 ml susu cair
- 2 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir halus
- 50 gram selai stroberi untuk olesan
- Bahan topping:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 150 gram cokelat masak pekat, diserut kasar untuk taburan
Cara Membuat Cake Pai Cokelat:1. Alas, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata. 2. Tambahkan tepung terigu, cornflake, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.3. Bentuk di dalam loyang pai bulat sedang. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu.4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang.5. Cake, panaskan margarin dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Aduk rata. Sisihkan.6. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.7. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.9. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.10. Tuang ke dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Sisihkan.11. Oleskan selai. Semprotkan krim. Hias dengan kue cokelat dan taburan cokelat serut. (By)
Untuk 16 potong
Baca juga: