CHIFFON ROTI PANDAN

By robertus, Selasa, 19 Januari 2016 | 17:00 WIB
CHIFFON ROTI PANDAN (robertus)

Mari kita buat chiffon roti pandan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
    • 125 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur
    • 50 ml susu cair dingin
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan isi dan taburan:
    • 2 sendok makan meises coklat
    • 50 gram keju parut
  3. Bahan chiffon:
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram gula pasir halus
    • 50 gram kentang kukus, haluskan
    • 30 gram santan kental instan
    • 65 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
    • 75 gram minyak goreng
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Chiffon Roti Pandan:1.    Roti, aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. 2.    Tambahkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. 3.    Diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan.4.    Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Tabur isi. Gulung dan padatkan. Letakkan di loyang loaf ukuran 26x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 55 menit hingga mengembang.5.    Chiffon, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.6.    Campur talas, santan, air daun suji, kentang, pasta pandan, dan minyak goreng. Masukkan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.7.    Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 8.    Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. 9.    Tuang ke atas roti yang sudah mengembang. Taburkan keju. 10.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang. (Kn) 

Untuk 12 potong

Baca juga:

CHIFFON ROTI PANDAN

CHIFFON CAKE STROBERI

CHIFFON ROTI PANDAN

CHIFFON ONBITJOEK