AYAM PANGGANG TERIYAKI

By robertus, Kamis, 21 Januari 2016 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG TERIYAKI (robertus)

Yuk kita rasakan kenikmatan ayam panggang teriyaki.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah sayap, dipotong 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan madu
    • 3 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh air nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok merica bubuk

Cara Membuat Ayam Panggang Teriyaki:1.    Aduk rata bawang putih, bawang bombay, nipis, madu, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Biarkan 30 menit dalam lemari es. Bakar hingga kecokelatan2.    Tata dalam loyang yang dialas aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sambil sesekali di bolak balik sampai matang.(Kn)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG TERIYAKI

AYAM PANGGANG KLATEN

AYAM PANGGANG TERIYAKI

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK