AYAM BAKAR AROMA JERUK

By robertus, Selasa, 22 Maret 2016 | 17:00 WIB
AYAM BAKAR AROMA JERUK (robertus)

Mari kita sajikan ayam bakar aroma jeruk untuk santap siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 6 buah paha ayam, dikerat-kerat
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan air jeruk limau
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Bakar Aroma Jeruk:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk limau dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. 
  3. Masukkan, ayam, santan, garam, dan gula. Aduk sampai mendidih. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
  4. Bakar ayam kembali sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai harum.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

AYAM BAKAR AROMA JERUK

AYAM BAKAR CABAI AROMA JERUK

AYAM BAKAR AROMA JERUK

AYAM BAKAR KECOMBRANG