Yuk, sajikan ayam goreng tepung daun jeruk untuk santap siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah paha ayam atas bawah, dipotong 2 bagian
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- minyak gor untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 250 ml air es
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk:
- Rebus bumbu halus dan daun jeruk bersama air hingga mendidih.
- Masukkan ayam, garam, merica, dan gula pasir. Masak hingga matang dan meresap. Angkat . Tiriskan.
- Celup ayam ke dalam pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi
Baca juga: