NASTAR BEREMPAH

By robertus, Minggu, 31 Januari 2016 | 17:00 WIB
NASTAR BEREMPAH (robertus)

Nastar berempah, kue kering lzat dengan aroma rempah yang kuat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 400 gram nanas, parut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 50 gram selai kacang
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan olesan (aduk rata):
  4. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh wijen

Cara Membuat Nastar Berempah:1.    Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.  Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.2.    Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.3.    Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.4.    Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring bulat diameter 3cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.5.    Oles dengan bahan olesan dan taburkan  wijen pada permukaan kue. Oven lagi dengan api bawah  suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang. (By)

Untuk 716 gram

Baca juga:

NASTAR BEREMPAH

NASTAR GREEN TEA ISI KACANG

NASTAR BEREMPAH

NASTAR JAHE