KUE KERING PISANG KISMIS

By robertus, Senin, 14 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING PISANG KISMIS (robertus)

Kue kering pisang kismis, kue kering lezat dan renyah.Aroma pisangnya yang harum menambah selera bersantap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh esens pisang
    • 1 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat keping ukuran kecil
    • 25 gram cornflake, diremah kasar

Cara Membuat Kue Kering Pisang Kismis :

  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam  2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
  2.  Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping dan cornflake. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.

Untuk 700 gram

Baca juga:

KUE KERING PISANG KISMIS

KUE KERING PISANG KEJU

KUE KERING PISANG KISMIS

KUE KERING PISANG KURMA