Kue kering pisang kismis, kue kering lezat dan renyah.Aroma pisangnya yang harum menambah selera bersantap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat keping ukuran kecil
- 25 gram cornflake, diremah kasar
Cara Membuat Kue Kering Pisang Kismis :
- Kocok margarin, gula tepung dan garam 2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping dan cornflake. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 700 gram
Baca juga: