KUE KERING FRUIT BEREMPAH

By robertus, Selasa, 22 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING FRUIT BEREMPAH (robertus)

Kue kering fruit berempah, aromanya sangat lezat.Yuk, kita camil saat senggang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:/ bumbu-bumbu
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram fruit mix, dipotong kotak kecil (rendam air hangat)

Cara Membuat Kue Kering Fruit Berempah:

  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 45 detik.
  2. Tambahkan telur satu per satu. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.

Untuk 600 gram

Baca juga:

KUE KERING FRUIT BEREMPAH

KUE KERING PISANG KEJU

KUE KERING FRUIT BEREMPAH

KUE KERING MELON BERGLAZUR