Yuk, rasakan kerenyahan kastengel dengan bertabur cornflake. Sajikan disaat hari raya pasti lebih spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 15 gram putih telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram keju cheddar, diparut, dianginkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 30 gram cornflake, dicincang agak kasar
Cara Membuat Kastengel Cornflake:
- Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Giling adonan. Potong-potong 4x11/2 cm.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Untuk 518 gram
Baca juga: