Kue kering kentang keju, camilan menarik di waktu senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 75 gram keripik kentang, diremas kasar
- 2 sendok teh wijen hitam
Cara Membuat Kue Kering Kentang Keju:
- Kocok margarin dan garam 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju dan wijen. Aduk rata. Masukkan keripik kentang. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
Untuk 360 gram
Baca juga: