KUE KERING KEJU EMPING

By robertus, Senin, 4 April 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KEJU EMPING (robertus)

Kue kering keju emping, kerenyahannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 75 gram emping goreng, diremas kasar untuk taburan

Cara Membuat Kue Kering Keju Emping:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju parut dan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tambahkan  tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Sendokkan adonan. Gulingkan di atas emping. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.  

Untuk 650 gram

Baca juga:

KUE KERING KEJU EMPING

KUE KERING KEJU TABUR WIJEN

KUE KERING KEJU EMPING

KUE KERING KEJU ABON