Kue kering keju emping, kerenyahannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram keju cheddar parut
- 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram emping goreng, diremas kasar untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Keju Emping:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut dan kacang tanah. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan adonan. Gulingkan di atas emping. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 650 gram
Baca juga: