Kue kering kacang keju, kukis menarik untuk hantaran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok makan maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut, diangin-anginkan
- Bahan taburan:
- 250 gram gula donat
Cara Membuat Kue Kering Kacang Keju:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Untuk 600 gram
Baca juga: