KUE KERING KACANG KEJU

By robertus, Minggu, 8 Mei 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KACANG KEJU (robertus)

Kue kering kacang keju, kukis menarik untuk hantaran.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
    • 225 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 2 sendok makan maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 100 gram keju parut, diangin-anginkan
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Kue Kering Kacang Keju:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas  gula donat. 

Untuk 600 gram

Baca juga:

KUE KERING KACANG KEJU

KUE KERING KACANG KRISPI

KUE KERING KACANG KEJU

KUE KERING KACANG HIJAU