PEPES JAMUR

By robertus, Senin, 22 Februari 2016 | 17:00 WIB
PEPES JAMUR (robertus)

Pepes jamur, bekal nikmat buat ke kantor.Santap dengan sepiring nasi hangat.Hmm...nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram jamur tiram, disuwir
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
    • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 50 ml santan kental instan
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri sangrai
    • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Pepes Jamur:

  1. Aduk jamur, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan santan.
  2. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

PEPES JAMUR

PEPES AYAM JAMUR

PEPES JAMUR

PEPES JAMUR MERANG