Pepes jamur, bekal nikmat buat ke kantor.Santap dengan sepiring nasi hangat.Hmm...nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram jamur tiram, disuwir
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
- 3 lembar daun salam, disobek-sobek
- 50 ml santan kental instan
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Jamur:
- Aduk jamur, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan santan.
- Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: