PEPES AYAM TOMAT HIJAU

By robertus, Selasa, 15 Maret 2016 | 17:00 WIB
PEPES AYAM TOMAT HIJAU (robertus)

Bahan-Pepes ayam tomat hijau, nikmatnya tak tertandingi.Yuk, lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 4 lembar daun salam, disobek-sobek
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pepes Ayam Tomat Hijau:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, air asam, garam, gula pasir, telur, santan, serai, tomat, dan daun salam. Diamkan 30 menit.
  2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. 

Untuk 10 bungkus

Baca juga:

PEPES AYAM TOMAT HIJAU

PEPES AYAM TAHU

PEPES AYAM TOMAT HIJAU

PEPES AYAM CABAI HIJAU