Cake cokelat di dalam jar, cake nan lezat untuk antaran. Disajikan untuk hidangan penutup santap malam istimewa pasti lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk hitam
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 85 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan krim(kocok rata):
- 100 gram krim kocok
- 200 ml air es
- Bahan pelengkap:
- 100 gram selai blueberi
- 100 gram cokelat masak pekat, diparut halus
Cara Membuat Cake Cokelat Di Dalam Jar:
- Cake, kocok telur, gula pasir, air, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk hiatm, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
- Potong cake sebesar jar. Lakukkan pada semua cake.
- Ambil jar. Semprotkan krim. Letakkan cake. Semprotkan selai. Semprotkan krim. Tutup dengan cake. Lakukkan sampai jar penuh. Paling atas semprotkan krim taburkan cokelat.
Untuk 8 porsi
Baca juga: