Eclair, kue lezat untuk bekal si kecil. Mari buktikan kelezatannya dengan mencoba resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 165 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 200 gram telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 300 ml susu cair
- 20 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 kuning telur
- 100 gram krim kocok, dikocok setengah mengembang
- Bahan topping:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram cornflake, diremah kasar
Cara Membuat Eclair:
- Didihkan air, margarin, gula pasir dan garam. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
- Semprotkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Vla, rebus susu, tepung terigu, maizena, gula pasir, pasta vanilla dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat, sisihkan.
- Masukkan vla ke dalam kocokan krim sambil dikocok sampai mengembang.
- Ambil satu buah éclair. Gunting bagian sisinya. Semprotkan vla. Celupkan bagian permukaan ke dalam cokelat masak putih. Taburkan cornflake.
Untuk 26 buah
Baca juga: