ECLAIR

By robertus, Rabu, 16 Maret 2016 | 17:00 WIB
ECLAIR (robertus)

Eclair, kue lezat untuk bekal si kecil. Mari buktikan kelezatannya dengan mencoba resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 250 ml air
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 165 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 200 gram telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
    • 300 ml susu cair
    • 20 gram tepung terigu
    • 50 gram maizena
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 kuning telur
    • 100 gram krim kocok, dikocok setengah mengembang
  3. Bahan topping:

Cara Membuat Eclair:

  1. Didihkan air, margarin, gula pasir dan garam. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
  3. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Vla, rebus susu, tepung terigu, maizena, gula pasir, pasta vanilla dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 
  5. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat, sisihkan.
  6. Masukkan vla ke dalam kocokan krim sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Ambil satu buah éclair. Gunting bagian sisinya. Semprotkan vla. Celupkan bagian permukaan ke dalam cokelat masak putih. Taburkan cornflake.  

Untuk 26 buah

Baca juga:

ECLAIR

ECLAIR CREAM JERUK

ECLAIR

ECLAIR KERING