Cake moka, cake mewah dengan rasa moka. Citarasa mokanya dominan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
- 75 gram gula tepung
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan buttercream moka(dikocok rata):
- 100 gram butter cream siap pakai
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan taburan:
- 75 gram cokelat masak pekat, diserut halus
Cara Membuat Cake Moka:1. Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, telur dan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.3. Tuang ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas.5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 15 menit sampai matang.6. Ambil 1 buah cake. Keruk bagian tengah cake. Semprotkan butter cream moka yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bulat. Taburkan cokelat. (Ri)
Untuk 15 buah
Baca juga: