CAKE MOKA

By robertus, Selasa, 2 Februari 2016 | 17:00 WIB
CAKE MOKA (robertus)

Cake moka, cake mewah dengan rasa moka. Citarasa mokanya dominan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
    • 75 gram gula tepung
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1/4 sendok teh pasta moka
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
  2. Bahan buttercream moka(dikocok rata):
    • 100 gram butter cream siap pakai
    • 1/4 sendok teh pasta moka
  3. Bahan taburan:
    • 75 gram cokelat masak pekat, diserut halus

Cara Membuat Cake Moka:1.    Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, telur dan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.2.    Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.3.    Tuang ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4.    Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas.5.    Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 15 menit sampai matang.6.    Ambil 1 buah cake. Keruk bagian tengah cake. Semprotkan butter cream moka yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bulat. Taburkan cokelat. (Ri)

Untuk 15 buah

Baca juga:

CAKE MOKA

CAKE MOKA LAPIS VLA

CAKE MOKA

CAKE MOKA KAPUCINO