Lapis surabaya, kue lezat nan sehat untuk sajian saat kumpul bersama kerabat. Disajikan saat kumpul keluarga atau bersama kerabat pasti lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake i:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 90 gram margarin, dikocok lembut 10 menit
- Bahan cake ii:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram margarin, dikocok lembut 10 menit
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Olesan:
- 100 gram selai stroberi
- Bahan pelengkap:
- 100 gram buttercream
- 100 gram bola-bola cokelat (sereal milo)
Cara Membuat Lapis Surabaya:1. Cake I, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 2. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.4. Buat cake II dengan cara yang sama.5. Ambil selembar cake I. Oles bagian bawahnya dengan selai stroberi. Tutup dengan cake I. Oles lagi dengan selai stroberi dan terakhir tutup lagi dengan cake I. Padatkan.6. Oleskan butter cream di atas permukaan cake. Tata sereal bola-bola cokelat. (Ri)
Untuk 16 potong
Baca juga: