CAKE GULUNG PANDAN STRUESEL

By robertus, Selasa, 2 Februari 2016 | 17:00 WIB
CAKE GULUNG PANDAN STRUESEL (robertus)

Cake gulung pandan struesel, cake lembut yang kaya rasa. Sajikan untuk sajian penutup pasti istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan streusel (aduk berbutir):
    • 25 gram cornflake, diremah kasar
    • 25 gram kenari, dicincang kasar
    • 25 gram margarin
    • 25 gram tepung terigu
  2. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 85 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 85 gram margarin, dilelehkan
    • 1 bungkus kopi kapucino tanpa ampas
    • 25 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, diblender bersama 1 sendok makan air)
  3. Bahan isi (dikocok rata):
    • 100 gram krim kocok, dikocok setengah mengembang
    • 50-100 gram selai sarikaya kuning

Cara Membuat Cake Gulung Pandan Struesel :1.    Letakkan adonan streusel ke dalam loyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius … menit sampai renyah. Sisihkan.2.    Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.3.    Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, aduk perlahan.4.    Masukkan campuran margarin, air daun suji, dan santan. Aduk perlahan.5.    Masukkan adonan ke dalam loyang 24x24x4cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 6.    Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius … menit. Dinginkan 7.    Ambil selembar cake. Oleskan isi. Gulung. Padatkan. 8.    Oleskan sisa krim keseluruh permukaan kue. Taburkan streusel. (Ri)

Untuk 12 potong

Baca juga:

CAKE GULUNG PANDAN STRUESEL

OPERA CAKE GULUNG

CAKE GULUNG PANDAN STRUESEL

CHIFFON CAKE GULUNG