Marmer cake keju, kelezatannya dimulai dari gigitan pertama. Rasa keju disandingkan dengan kopi sangat serasi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram keju cheddar, diparut
- 1/4 pasta vanila
- 1/4 pasta cokelat
- Bahan pelengkap:
- 1 bungkus kopi bubuk instan, diseduh 100 ml air panas
- 100 gram butter cream
- 25 gram cokelat bubuk, untuk taburan
Cara Membuat Marmer Cake Keju:
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan keju cheddar. Aduk menyebar. Bagi 2 adonan.
- Satu adonan ditambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisa adonan ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih dan cokelat ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Buat motif dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 22 menit sampai matang.
- Ambil cake. Belah menjadi 2. Siramkan kopi. Semprotkan butter cream. Tutup dengan cake lainnya. Semprotkan sisa butter cream di atas permukaan cake. Taburkan cokelat bubuk.
Untuk 16 potong
Baca juga:
MARMER CAKE KEJU
MARMER CAKE KEJU