MARMER CAKE KEJU

By robertus, Kamis, 7 April 2016 | 17:00 WIB
MARMER CAKE KEJU (robertus)

Marmer cake keju, kelezatannya dimulai dari gigitan pertama. Rasa keju disandingkan dengan kopi sangat serasi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 225 gram margarin
    • 175 gram gula pasir
    • 5 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram keju cheddar, diparut
    • 1/4 pasta vanila
    • 1/4 pasta cokelat
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 bungkus kopi bubuk instan, diseduh 100 ml air panas
    • 100 gram butter cream
    • 25 gram cokelat bubuk, untuk taburan

Cara Membuat Marmer Cake Keju:

  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan keju cheddar. Aduk menyebar. Bagi 2 adonan. 
  3. Satu adonan ditambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisa adonan ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang adonan putih dan cokelat ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Buat motif dengan tusuk sate. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 22 menit sampai matang. 
  6. Ambil cake. Belah menjadi 2. Siramkan kopi. Semprotkan butter cream. Tutup dengan cake lainnya. Semprotkan sisa butter cream di atas permukaan cake. Taburkan cokelat bubuk.  

Untuk 16 potong

Baca juga:

MARMER CAKE KEJU

CAKE MARMER MOKA

MARMER CAKE KEJU

CAKE MARMER JERUK