Sop asam ceker tomat hijau, kesegarannya tak tertandingi. Cantumkan dalam menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram ceker ayam, dimemarkan
- 2.000 ml air
- 4 buah bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, direbus, dihaluskan
- 4 buah tomat ijo, dipotong-potong
- 3 buah belimbing sayur, dimemarkan
- 150 gram jamur tiram, disuwir
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sop Asam Ceker Tomat Hijau:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan ceker ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan tomat ijo, belimbing sayur, jamur tiram, garam, kaldu ayam bubuk, merica dan gula. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: