Cake pisang gula palem,teksturnya moist. Sajikan bersama dengan secangkir teh atau kopi pasti lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 25 gram gula palem
- 50 gram gula pasir halus
- 2 buah (100 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping
- 3 buah pisang ambon, dipotong bulat
Cara Membuat Cake Pisang Gula Palem:1. Cake, kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. 2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. 3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata. 4. Tata potongan pisang di dasar cake. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. (Ri)
Untuk 16 potong
Baca juga:
CAKE PISANG COKELAT KETAN HITAM