Cake cokelat dome, rasanya istimewa untuk tamu spesial. Rasa cokelatnya makin membuat yang menyantap jadi ketagihan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 175 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 30 gram maizena
- 60 ml susu cair
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan pelapis:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Cake Cokelat Dome:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian campuran tepung terigu, cokelat bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan susu cair bergantian dengan sisa tepung sambil dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang dome ukuran sedang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair sampai panas. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Ambil cake. Siramkan cokelat. Taburkan kacang segaris di bagian tengah.
Untuk 29 buah
Baca juga: