CHIFFON KEJU GULUNG MINI

By robertus, Senin, 4 April 2016 | 17:00 WIB
CHIFFON KEJU GULUNG MINI (robertus)

Chiffon keju gulung mini, kudapan nikmat untuk kumpul keluarga. Dijadikan buah tangan untuk orang terkasih, pasti istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 ml susu cair
    • 4 lembar keju lembaran
    • 50 gram minyak goreng
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir halus
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram selai stroberi
  2. Bahan hiasan:

Cara Membuat Chiffon Keju Gulung Mini:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. 
  3. Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  5. Tuang campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. 
  6. Tuang ke dalam  loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. 
  7. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
  8. Ambil cake. Bagi 2 bagian hingga masing-masing cake berukuran 12x24x4 cm. Oleskan selai stroberi. Gulung padatkan.
  9. Oles permukaan  cake dengan buttercream. Beri parutan keju.  

Untuk 12 buah

Baca juga:

CHIFFON KEJU GULUNG MINI

CHIFFON CAKE KEJU

CHIFFON KEJU GULUNG MINI

CHIFFON PISANG KEJU