Chiffon keju gulung mini, kudapan nikmat untuk kumpul keluarga. Dijadikan buah tangan untuk orang terkasih, pasti istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 ml susu cair
- 4 lembar keju lembaran
- 50 gram minyak goreng
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 100 gram selai stroberi
- Bahan hiasan:
- 100 gram butter cream
- 100 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Chiffon Keju Gulung Mini:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut.
- Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
- Ambil cake. Bagi 2 bagian hingga masing-masing cake berukuran 12x24x4 cm. Oleskan selai stroberi. Gulung padatkan.
- Oles permukaan cake dengan buttercream. Beri parutan keju.
Untuk 12 buah
Baca juga: