Mari nikmati kelezatan proll tape marmer pandan. Warna hijau dan taburan kenarinya membuat kue ini tampil cantik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram tape singkong, dihaluskan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 kuning telur untuk olesan
- 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara Membuat Proll Tape Marmer Pandan:
- Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
- Bagi adonan dua bagian. Satu bagian beri air daun suji. Aduk rata.
- Tuang adonan pandan ke dalam adonan tape. Aduk sekali.
- Tuang ke dalam cetakkan muffin lonjong yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur kenari. Oven kembali dengan suhu yang sama 20 menit sampai matang.
Untuk 17 buah
Baca juga: