MUFFIN COKELAT KEPING

By robertus, Kamis, 17 Maret 2016 | 17:00 WIB
MUFFIN COKELAT KEPING (robertus)

Muffin cokelat keping, disantap bersama secangkir teh pasti lebih nikmat. Bungkus dalam kemasan yang cantik pasti lebih menggoda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram cokelat keping
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Muffin Cokelat Keping:

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk asal rata. Masukkan cokelat keping. Aduk menyebar.
  3. Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas 1/2 tinggi loyang. Beri isi. Tutup dengan adonan sampai penuh.  
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.  

Untuk 5 buah

Baca juga:

MUFFIN COKELAT KEPING

ENGLISH MUFFIN

MUFFIN COKELAT KEPING

MUFFIN AYAM