Muffin cokelat keping, disantap bersama secangkir teh pasti lebih nikmat. Bungkus dalam kemasan yang cantik pasti lebih menggoda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 ml susu cair
- 50 gram cokelat keping
- Bahan isi:
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Membuat Muffin Cokelat Keping:
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk asal rata. Masukkan cokelat keping. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas 1/2 tinggi loyang. Beri isi. Tutup dengan adonan sampai penuh.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 5 buah
Baca juga: